Рауденталл
+7 (812) 648-22-28, +7 (495) 792-39-67
info@raudentall.ru
0
Рауденталл
Санкт-Петербург:
+7 (812) 648-22-28 info@raudentall.ru
Москва:
+7 (495) 792-39-67 msk@raudentall.ru

Обучающая программа LM-Instruments и Рауденталл

Обучающая программа LM-Instruments и Рауденталл

Компания Рауденталл, совместно с компанией LM-Instruments продолжает развитие обучающей программы по работе с ортодонтической системой LM-Активатор. В рамках этой программы в 2012 году прошел тренинг для группы врачей-ортодонтов в Хельсинки (Финляндия), а также круглый стол по работе с LM-Активатором в Санкт-Петербурге, собравший специалистов из разных регионов России.

В этом году для обучения в Хельсинки на заводе Planmeca была собрана группа из восьми врачей из таких городов как: Нижний Новгород, Тверь, Воронеж, Сыктывкар, Кострома, Ярославль, Уфа. Среди участников оказались как начинающие врачи, так и уже практикующие специалисты, имеющие опыт, в том числе, и работы с LM-Активатором. Именно поэтому семинар превратился не просто в лекцию одного врача, а в настоящую дискуссию и обмен опытом. Вместе с лектором Ларисой Орликовой врачи обсуждали преимущества и недостатки LM-Активатора, производили сравнение с другими системами, а также обсуждали потенциал для развития применения этого аппарата в России. Второй день тренинга был посвящен практическим занятиям. В шоу-руме завода Planmeca проводился показательный прием пациентов, на примере которых Лариса Орликова рассказывала и показывала как в Финляндии проходит первичный ортодонтический осмотр, как определяется модель и размер LM-Активатора, а также, какие в каждом конкретном случае можно дать рекомендации по ношению LM-Активатора. Кроме того, во время практической части Лариса Орликова демонстрировала возможность сочетания LM-Активатора с проволочными конструкциями и жидким силиконом. Группа врачей, посетивших этот тренинг, оказалось очень дружной, благодаря чему занятия оказались полезными и интересными для всех участников программы.

Продолжением обучающей программы традиционно стал семинар, который компания Рауденталл проводит в Санкт-Петербурге в формате круглого стола, собравший более 50 участников.

Уже в третий раз в качестве приглашенного лектора из Финляндии выступала профессор Катри Кески-Нисула, которая является одним из разработчиков ортодонтической системы LM-Активатор и благодаря усилиям, многолетней исследовательской и практической работе которой данная система получила общественное признание и широкое распространение в Финляндии и других странах мира. В этом году профессиональный перевод с финского и английского языков осуществляла Лариса Орликова, практикующий ортодонт из Финляндии, которая также является активным сторонников LM-Активатора.

В рамках круглого стола 2012 Катри Кески-Нисула представила более прогрессивный доклад с анализом особенностей строения и роста скелета, а также с подробным рассказом о сложных клинических случаях.

Помимо Катри Кески-Нисула в качестве докладчиков выступали врачи, прошедшие обучение в Финляндии в 2010 – 2012 годах.

Куприянова Анна Викторовна из Нижнего Новгорода представила доклад «Раннее ортодонтическое лечение с помощью съемной системы LM-Активатор». В докладе были отражены особенности строения аппарата, показания и противопоказания к применению, а также правила ношения LM-Активатора. Доклад был очень полезен для начинающих ортодонтов и отлично дополнил лекцию Катри Кески-Нисула. Кроме того, Анна Викторовна представила свои клинические случаи и рассказала о собственном опыте и наблюдениях, сделанных во время работы с LM-Активатором. Она особенно отметила такие преимущества LM-Активатора как быстрое и точное определение размера и простота коррекции аппарата.

Врачи Зернов Кирилл Александрович (Тверь), Захаров Виталий Аркадьевич (Воронеж) и Генне Екатерина Владимировна (Сыктывкар), также представили доклады, основываясь на собственной практике использования LM-Активатора. Виталий Аркадьевич в своей презентации «LM-Активатор – преимущества», отметил, что LM-Активатор не вызывает аллергических реакций и деминерализации эмали, идеально оптимизирует зубную дугу. Кроме того, LM-Активатор обеспечивает максимальный результат при минимальном количестве визитов и часто позволяет избежать лечения с помощью брекет-системы.

Интересный доклад «Оценка факторов риска формирования зубочелюстных аномалий у детей и способы их ранней коррекции» представила врач из Уфы, Снеткова Татьяна Владимировна. Факторы риска в докладе были разделены на трудноуправляемые (наследственность, недоношенность) и управляемые, такие как: искусственное вскармливание, частые простудные заболевания, преобладание в рационе мягкой пищи, нарушение функции глотания, вредные привычки. В докладе были представлены варианты снижения влияния факторов риска и, следовательно, вероятности развития зубочелюстных аномалий. Так, например, при такой вредной привычке как сосание соски или пальца, можно обычную соску заменить ортодонтической соской (со специальной конструкцией), которая не будет оказывать негативного воздействия на развитие челюсти.

Помимо рассказа о своем опыте работы с LM-Активатором, она рассказала и о том, как использование данной системы внедряется в Уфе и в целом в республике Башкортостан. Татьяна Владимировна явилась инициатором проведения обучающих семинаров для ординаторов на безе Башкирского Государственного Медицинского Университета. Она делится с ординаторами своим опытом и знаниями, полученными во время обучения в Хельсинки.

Уже во второй раз в качестве докладчика на круглом столе выступала Веретенникова Ольга Петровна, детский стоматолог из Ижевска, которая была участницей самого первого обучения в Хельсинки в 2010 году. Ольга Петровна за прошедшие два года смогла добиться хороших результатов и сделать много интересных выводов по особенностям работы с LM-Активатором. Тема ее доклада «Применение LM-Активатора при лечении дистального прикуса со скученностью у детей 6-9 лет» оказалась интересной большинству участников и вызвала поток вопросов к докладчику и оживленную дискуссию.

Вечером, после теоретической части круглого стола, всем участникам семинара в качестве комплимента от компании Рауденталл был предложен фуршет и прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Во время прогулки все участники смогли лучше познакомиться друг с другом, обсудить рабочие вопросы и обсудить свои впечатления от семинара. Благодаря необычному маршруту прогулки, выбранному гидом, как гости города, так и участники из Петербурга, смогли узнать много интересных фактов об истории города.

Второй день круглого стола был полностью посвящен практическим занятиям. В этом году, по сравнению с прошлым, практическая часть получилась гораздо более насыщенной. Ориентируясь на удачный опыт тренинга в Хельсинки, в Санкт—Петербурге к участию в практической части также было решено привлечь пациентов. Трем маленьким пациентам в возрасте от 5 до 8 лет первичный осмотр провела профессор Катри Кески-Нисула. Она определила патологию, показала, как правильно подбирать размер LM-Активатора и дала свои рекомендации каждому пациенту. Каждый пациент, прошедший первичный осмотр, был отдан под наблюдение врачу – участнику семинара. Результаты лечения всех пациентов будут представлены через год на следующем круглом столе.

Также во время практики было уделено время работе со слепками – врачи тренировались подбирать модель и размер LM-Активатора. В сложных случаях Катри Кески-Нисула и Лариса Орликова давали свои оценки и рекомендации каждому участнику семинара.

Часть практического занятия была посвящена работе с ортодонтической проволокой, с помощью которой LM-Активатор можно наделить дополнительными функциями и усилить его действие. Все участники могли сами поработать с проволокой, предложить свои варианты дополнительных конструкций и модификаций LM-Активатора. Эта часть сопровождалась презентацией с клиническими случаями Катри Кески-Нисула, в которых она прибегала к использованию дополнительных конструкций вместе с LM-Активатором.

В последней части практического занятия Катри Кески-Нисула продемонстрировала возможность использования жидкого силикона вместе с LM-Активатором. Жидкий силикон вместе с LM-Активатором может использоваться для перебазировки или, например, для усиления утолщения в области моляров у высокой модели LM-Активатора.

В конце семинара все участники получили сертификаты, подписанные профессором Катри Кески-Нисула.

В планах компаний Рауденталл и LM-Instruments продолжать обучающие программы по работе с LM-Активатором и привлекать всё новых врачей к работе с этой системой. Надеемся, что с каждым годом количество участников наших семинаров будет увеличиваться и, что за следующим круглым столом мы услышим много новых интересных докладов и мнений.

Зимой 2013 года планируется поездка очередной группы ортодонтов в Финляндию. А на начало лета запланировано проведение III Круглого стола по работе с LM-Активатором.

По всем вопросам об участии в обучающих семинарах компании Рауденталл обращайтесь к менеджерам компании в Санкт-Петербурге и Москве по телефонам (812) 710-88-51 и (495) 792-39-67 или присылайте свои вопросы на электронную почту lm@raudentall.ru.

Так же со всей актуальной информацией, новостями, акциями и отчетами о прошедших мероприятиях вы можете ознакомиться на официальном сайте компании www.raudentall.ru

Подписаться на новости

Лучшее предложение

Вход
Регистрация
Регистрация